AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”), el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por Asesores en Litigios Económicos y Financieros S.C., (en lo sucesivo “ALEF Consultores”), en su carácter de responsable.

Domicilio del responsable

 Para efectos del presente aviso, ALEF Consultores señala como su domicilio, ubicado en la calle Michoacán No. 9 P.H Col. Hipódromo Condesa Delegación Cuauhtémoc C.P. 06170 CDMX.

Consentimiento del Titular

 Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en “LFPDPPP”. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “ALEF Consultores” (o el Encargado que designe “ALEF Consultores”) (i) recibirá y protegerá sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus datos personales, y (iii) realizará en su caso las transferencias de sus datos personales a terceros.

De conformidad con el artículo 17 de la Ley, el Titular declara que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por ALEF Consultores, ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales, así mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que ALEF Consultores realice transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

Usted tiene, en todo momento, derecho de revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado utilizando los medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición descritos posteriormente.

Definiciones para los efectos del presente Aviso

Responsable. Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los datos personales del Titular.

Titular. Significa la persona física, titular de los datos personales, o autorizada para entregar datos personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos datos personales al responsable.

Colaboradores. Persona física con las que la empresa cuenta para desarrollar y ejecutar las acciones, actividades, labores y tareas, considerando las siguientes figuras Socios, Asociados y Asesores.

Datos Personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles. Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO. Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Derecho de Acceso. Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los datos personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

Derecho a la Rectificación. Cada Titular tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación. Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

Bloqueo de Datos. El bloqueo implica la identificación y conservación de los datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente.

Derecho de Oposición. El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el responsable deje de tratar sus datos personales.

Base de Datos. Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Datos personales que se recaban

 ALEF Consultores puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal, o por cualquier medio de contacto (vía telefónica, correos electrónicos) entre el Titular y el Responsable o sus Encargados.

ALEF Consultores recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales, asimismo recaba datos personales sensibles relativos a características físicas.

Finalidades
ALEF Consultores trata sus datos personales con base a las siguientes finalidades:

Finalidades primarias con clientes

  • Gestión de la información de clientes y prospectos de forma presencial o telefónica para brindar los servicios y productos ofertados con base a la autoría intelectual y diseño de la empresa buscando la satisfacción del cliente a partir del conocimiento de sus necesidades y preferencias, manteniendo una base de datos actualizada.

  • Gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios; facturación; cobranza; atención a clientes; servicio; gestión de servicios de valor agregado.

  • Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.

Finalidades secundarias con clientes

  • Envió de información y comunicados al prospecto de cliente o cliente sobre los productos y/o servicios ofertados, promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios.

Finalidades primarias con colaboradores

  • Mantener actualizada una base de datos de colaboradores.

  • Gestión del proceso de selección de colaboradores requeridos para cubrir los procesos administrativos y de operación.

  • Gestión sobre la valoración, capacitación y formación sobre las habilidades y competencias del colaborador.

  • Monitoreo de asistencia y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.

Finalidades primarias con proveedores

  • Mantener actualizada una base de datos de proveedores personas físicas.

  • Gestiones enfocadas a la selección y formalización de relaciones comerciales, así como, al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial que establezcamos con motivo de la prestación de sus servicios.

  • Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.

Finalidades primarias con otros

  • Monitoreo y control de acceso físico de visitas de prospecto de cliente u otros sin relación directa con la empresa.

  • Gestionar el registro y contacto de posibles socios comerciales.

Transferencia de datos personales

 Con base en el capítulo V. De la transferencia de datos ALEF Consultores requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas, fiscales y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso.

ALEF Consultores no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDPPP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

 

 

Procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

 Con base en el Capítulo IV. Del ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@alefconsultores.net donde se le atenderá en tiempo y forma. 

Su petición deberá ser realizada a través de los formatos (Derechos ARCO) correspondientes mismo que le serán proporcionados por ALEF Consultores. Para que el Oficial de Protección de Datos de ALEF Consultores pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad y documentación necesaria con base en el Artículo 29 de la LFPDPPP

I. El Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes credencial de elector, pasaporte o Visa);

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Se responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDPP.

Limitación de uso y divulgación de sus datos personales

 El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

 

 

Aviso sobre cookies

 ALEF Consultores utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia cuando navega por dicho sitio. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.

Modificaciones al aviso de privacidad

 Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio web http://alefconsultores.net/, en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, ALEF Consultores entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa a ALEF Consultores, por favor envíe un correo electrónico a datospersonales@alefconsultores.net y con gusto será atendida.

Última actualización 01 de Julio 2016.

© 2016 Alef Consultores